О себе - Александр САН - Биоэнерготерапевт, парапсихолог, целитель

Перейти к контенту

Главное меню:

О себе

       Первые воспоминания о чем-то таинственном и непонятном связаны у меня с ранним детством. Где-то до семи лет я видел то, что называют «сущностями». Мне казалось это естественным и я не задавал никому никаких вопросов. В более старшем возрасте спонтанное, неконтролируемое видение уступило место другому необъяснимому явлению. Многие события моей жизни стали, как мне казалось, повторяться дважды, вплоть до мельчайших подробностей. Я удивлялся, но по молодости не находил объяснения этому. Только со временем я понял, что сначала я предвидел события настолько реально, что мне казалось - они уже произошли. Через время они происходили на самом деле, а мне казалось – повторялись. Позже стали происходить события, которые привели меня к тому, чем я сейчас занимаюсь.
  С детства и юности у меня остались очень тяжёлые воспоминания от «ухода» из жизни близких мне людей. Только недавно они встречали меня с распростертыми объятиями и вдруг, я лишен был их внимания и заботы.

    Ещё тогда я стал задумываться, а что можно сделать, чтобы люди меньше болели, дольше жили, были более счастливы и удачливы. Те детские мысли и желания воплотились в действительные, приоритетные цели в моей взрослой жизни.

 
 Так как в советское время все темы, связанные с таинственным и необъяснимым, были закрыты, то и опыт нарабатывать приходилось самостоятельно. До 1983 года, в поисках встреч с интересными людьми, я объехал всю страну от Бреста, Кишинева и Одессы до Читы и Китайской границы. От Мурманска и Воркуты до Баку и Ашхабада. В 1985 году, на одном из книжных развалов я познакомился с интересным человеком. Мы вдвоем стали прицениваться к одной и той же книге. На этом и познакомились. Это была Елена АремовнаГвирцман - выдающийся и поистине очень одарённый человек. С детства обладала экстрасенсорными способностями. Её часто приглашали в различные санатории и дома отдыха страны для оказания помощи больным и изучения её способностей. К её квартире на четвертом этаже почти всегда стояла очередь из желающих попасть на прием. К сожалению, Елена Аремовна очень рано ушла из жизни, пропустив через себя огромное количество боли, страданий, страхов, волнений, тревог тех, кому она помогала. У её родных и сейчас хранится множество общих, по 96 листов, тетрадей, до корешков исписанных благодарностями от её пациентов из разных городов и стран, которые специально ехали именно к ней за помощью. Я считаю её своей учительницей. Хотя за все годы нашего общения она никогда не учила меня, что и как делать. Она разрешала присутствовать во время её работы с пациентами, считая , что тот кто может, все увидит и поймет сам без слов. Наблюдала за моей работой, подбадривала. Благодаря знакомству с Еленой я познакомился с большим количеством коллег. Общение с ними было для меня и интересно, и поучительно. Особенно в советский период, когда такие люди старались себя не афишировать, слух о них передавался только из уст в уста. Мы с моими новыми знакомыми долгий период времени периодически встречались у кого-нибудь на квартире. Темы общения были интересны как для посторонних людей со стороны, которых приводили знакомые так и для мастеров. Рассказы из жизни, обмен опытом, попытки совместными усилиями решать почти неразрешимые проблемы. Приводили «пациентов» и на месте разбирали сложные ситуации. Такое общение не заменят никакие институты.

 
 Уже в постсоветский период, когда как грибы стали появляться школы интересовавшего меня направления, я закончил несколько из них. Интересно было общение, хотелось знать, чему там учат. И всё же вряд ли я решился бы «работать», не получив всей «базы» за предыдущие годы, не имея практического опыта работы под наблюдением опытных мастеров. Уж слишком велика ответственность, когда берешься помогать людям. Мои старшие, опытные коллеги, когда я начинал, говорили: «Не надо слов. Покажи, что можешь в первый же день. Сразу. Мягко. Но, так, чтобы человек сразу сам почувствовал, хоть незначительное, едва ощутимое, хоть ненадолго, но изменение к лучшему. Или хотя бы что что-то происходит. Что человек пришел к тебе не напрасно. А все остальное: гарантии, рассказы о том, как будет хорошо, благодарственные письма и так далее - это для большинства лишь слова, которым мало кто верит. Можетты сам себе их писал. И, конечно, надо предупреждать о том, как это будет происходить и сколько времени это может занять. Человек, обратившийся за помощью должен знать,чего ему ждать, когда и чем все завершится». Я придерживаюсь этих правил до сих пор. Нигде не афиширую благодарственные письма и отзывы. Объясняю, как могут проявляться происходящие изменения и к чему прийти. На начальном этапе своей практики я годами вел статистику. Мне самому важно было знать, что, как, за какой период времени происходит и каков будет конечный результат. Потому сейчас я, без догадок и предсказаний, приблизительно знаю, как и что будет происходить и чем завершится. И верит мне человек или нет - не имеет значения.  Я знаю, как помочь и опыт многих лет говорит о том, что это работает. Пусть не всегда одинаково быстро и эффективно, но удается помогать людям. Если бы я рассчитывал на то, что пришедший настолько сильно мне верит, что сам избавится от всех бед, напастей и болезней, я никогда не смог бы никому помочь. Так как люди обычно приходят, уже разуверившись абсолютно во всех и во всем.

 
 В те давние времена, когда я начинал, помогать желающим получалось только в свободное от основной работы время. Так продолжалось до 2000 года, когда семья просто устала. Не каждый сможет себе представить, как это, когда до сто пятидесяти человек в сутки проходит через дом ежедневно. Даже, если я собирался отдохнуть, как отказать людям, приезжающим за десятки, сотни, а иногда и тысячи километров. Описать все нюансы и сложности такой жизни годами невозможно. Часто завтракали мои домочадцы, сидя на полу. В доме не то, что сидеть, стоять было тесно. В конце концов, мне помогли с помещением те, с кем у меня, как и со многими другими из тех, кому я помог, остались добрые дружеские отношения.

   Теперь, пройдя процедуру регистрации своей деятельности я веду, скажем так, официальный приём. Хотя стаж практической деятельности, когда я стал вести постоянный прием, я исчисляю с 1989г. А до этого были еще многие годы проб своих сил, наработок методик. Все последующие годы я не стою на месте, стараюсь развиваться. То, что я делал раньше можно считать уровнем начальной школы. Сейчас, я думаю, это еще не аспирантура, но уже старший курс университета.

  
Опираясь на свой богатый, многолетний опыт мне удалось создать свою, интереснейшую и намного более эффективную, чем раньше, систему помощи, позволяющую мне в большей или меньшей степени добиваться результатов в оказании помощи даже в очень сложных случаях. И это наибольшая радость для меня, помогать людям побеждать болезни и преодолевать трудности, видя результаты своего труда. Тот кто испытал радость таких побед, поймет меня.

С уважением Александр САН

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню